Содержание статьи:

  1. Знакомство с Sendsay
  2.  Добавляем подписчиков в базу 
  3.  Отправляем рассылку
  4.  Смотрим статистику
  5.  Что дальше?

Знакомство с Sendsay

Добро пожаловать в Sendsay! 

Создавайте адаптивные письма, настраивайте сегменты подписчиков и отправляйте им релевантные предложения, анализируйте результаты и при желании автоматизируйте каждый процесс. 

В статье расскажем о базовых функциях, кратко. Перед тем, как приступить к работе в Sendsay, познакомьтесь с Правилами пользования и Анти-Спам Соглашением.  

Добавляем подписчиков в базу

Требования к базе подписчиков:

Подписчик должен дать согласие или самостоятельно подписаться на рассылку. 

Поэтому мы не принимаем: 

— Купленные адреса
— Адреса из партнерских списков
— Адреса, полученные через парсинг

Если почтовые ящики не подтверждены, будьте готовы выслать на них письмо с просьбой подтвердить согласие на рассылку.

Как добавить подписчиков

Зайдите в личный кабинет, в раздел «Подписчики - Просмотр подписчиков», вы можете скопировать список в окно, перетащить файл (drag and drop) или выбрать файл с адресами с компьютера в формате CSV, XLSX, TXT

Вы можете рассортировать подписчиков из базы по спискам — например, выделив тех, кто пришел с посадочной страницы или тех, кто оставил почту после покупки. Создать список можно заранее в разделе Списки или втором шаге импорта. 

Что делать, если подписчиков пока нет

Получите подписчиков с помощью формы подписки. Обычно ее размещают на сайтах интернет-магазинов, блогах и посадочных страницах. 

В Sendsay вы можете создать три типа формы: всплывающее окно, вызываемое окно, полосу сверху или снизу. Чтобы привлечь подписчиков — создайте форму во встроенном редакторе и добавьте ее на свой сайт.

Отправляем рассылку

Зайдите в раздел «Рассылки», во вкладку «Выпуски» и создайте свою первую рассылку. Выпусками называются письма, которые вы отправляете подписчикам в рассылке.

Введите данные рассылки — название выпуска, тему письма, имя и почту отправителя. Выберите готовый шаблон и замените контент на свой или соберите письмо с нуля, во встроенном блочном редакторе. 

Письмо, собранное в блочном редакторе, адаптируется по умолчанию, — перед отправкой вы можете проверить, как оно отображается на десктопах и мобильных устройствах.

Перед тем, как отправить первую рассылку, обязательно протестируйте ее на своих адресах.  Вы можете отправить тестовую копию из выпадающего меню  ...  в нижнем правом углу. 

Выпуск готов к отправке. Вы можете отправить рассылку сразу, запланировать отправку на определенную дату и время или отправить рассылку в оптимальное время, которое высчитает специальный алгоритм, на основе истории открытий конкретного подписчика

Смотрим статистику

После отправки вы можете посмотреть статистику по каждому выпуску.

Подробнее о статистике см.здесь

Проанализируйте количество доставленных писем, открытий, переходов и другую полезную информацию. 

Что дальше? 

Мы рассказали о базовых функциях Sendsay. 

Вы можете гораздо больше. Например, автоматизировать импорт адресов, персонализировать рассылки, и автоматически отправлять их по заданному расписанию, настроить триггерные рассылки, которые будут отправляться в зависимости от поведения пользователей. 

Чтобы узнать обо всех возможностях платформы — посмотрите статьи из Базы Знаний и заходите в Блог, там вы найдете примеры удачных стратегий, кейсы и статьи, как увеличить открываемость писем, вернуть клиентов, и, главное, — заработать.

Вы нашли ответ?