Как подключить домен
Зачем нужна email-аутентификация
Права на управление поддоменом
Передача прав на управление поддоменом нужна, чтобы мы могли настроить вам служебные заголовки. Делегировать домен можно в личном кабинете вашего хостинг-провайдера — ниже мы пошагово разберём весь процесс для хостингов на reg.ru и nic.ru (у других провайдеров всё настраивается очень похоже).
Email-аутентификация
Настройка DKIM-подписи, SPF-записи и DMARC-политики — это части процесса email-аутентификации. Про неё у нас есть большая основная статья, которая подробно объясняет, зачем она нужна и как её настраивать.
Аватар отправителя
Аватар — это картинка, которая отображается рядом с именем отправителя и темой письма (как правило, это фотография человека или логотип компании). Если аватар не настроен, почтовый сервис подставит вместо него одну или две буквы, сгенерированные из имени отправителя.
Футер в письме
Футер — это блок со ссылкой для отписки в нижней части письма, который автоматически добавляется к каждому письму. Он нужен, чтобы подписчик всегда мог отказаться от получения писем — это обязательное условие легальных рассылок.
UTM-метки к ссылкам в письме
UTM-метка — это специальный «хвост», который добавляют к ссылке, чтобы отследить источник трафика. Так вы сможете проанализировать в Google Analytics и Яндекс.Метрике эффективность своих маркетинговых кампаний:
Прогрев IP-адресов
Прогрев IP-адреса — это постепенное увеличение количества отправленных email-рассылок с нового IP-адреса. Задача этого процесса — познакомить почтовых провайдеров с привычными объёмами отправлений. Так формируется позитивная репутация отправителя, которая влияет на доставляемость писем.