Ошибочные и дублирующиеся адреса

Во время импорта подписчиков Sendsay очищает базу от адресов с неправильным синтаксисом и дублирующихся адресов.

Проверка синтаксиса адресов

Электронные адреса имеют определенный синтаксис: обязательный символ «@», наличие доменов второго и первого уровня, использование латинских букв, цифр и некоторых знаков.

 

Правильный синтаксис адреса: ivanov@site.ru.

Неправильный синтаксис адреса: ivanov@@site.ru, ivanov@site..ru и т. п.

 

Адреса с ошибками синтаксиса появляются в базе по разным причинам. Чаще всего - если адреса записываются под диктовку, собираются с помощью бумажных анкет или через форму подписки, в которой нет проверки синтаксиса и механизма двойного подтверждения.  

При загрузке адресов в Sendsay система отклоняет адреса с некорректным синтаксисом. Список таких адресов прилагается к отчету об импорте. Если ошибки очевидны, их можно исправить и добавить адреса заново.

 

См. также: Исправление ошибок импорта

 

Проверка существования адресов

 

При заполнении адреса, особенно в бумажных анкетах, люди часто делают ошибки. Если синтаксис адреса правильный, при импорте в Sendsay эти адреса успешно добавляются в аккаунт. Так в базе оказываются  несуществующие адреса. Проверка существования адреса происходит после первой рассылки. Сервис пытается доставить письмо, получает ответ от принимающего сервера и записывает ошибку в специальное поле Текст последней ошибки доставки в Системной анкете.

Замечание: Для проверки правильности адреса при регистрации пользователя используйте метод double-opt-in (двойной подписки): пользователь должен получить письмо-подтверждение и перейти по ссылке из него для завершения подписки.

 

См. также: Метод двойной подписки Double opt-in

 

Дублирующиеся адреса и повторная загрузка

 

Адрес добавляется в аккаунт только один раз. Если в загружаемом списке встречаются повторы, информация подписчика обновляется. При повторной загрузке в базу адреса также обновляются.

 

Замечание: В базе аккаунта не может быть дублей, но адрес может находиться в нескольких списках или сегментах одновременно. Учитывайте это, когда отправляете рассылку по нескольким группам. Чтобы подписчик не получил рассылку несколько раз, объедините все группы для рассылки в один сегмент.

 

См. также: Как объединить группы

 

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос