Анкеты: зачем нужны, как управлять

if_youtube_683948.png Видеоурок: что такое анкеты

В Sendsay можно хранить не только электронные адреса, но и любую дополнительную информацию о своих клиентах, партнерах и сотрудниках. Эта информация нужна для персонализации выпусков, сегментировании базы и запуска триггерных рассылок по событию изменения данных.

Анкеты нужны для группировки полей по смыслу. Также поля анкет могут использоваться в формах и опросах.

Поля анкет имеют следующие типы:

  • Свободный ввод
  • Целое число
  • Дата и время
  • Один из списка
  • Несколько из списка

Тип поля определяет действия которые с данными можно будет совершать: числа можно сравнивать и прибавлять; от дат отсчитывать дни; один из списка дает возможность пользователю выбрать в опросе один из предложенных вариантов ответа (радиобатон); несколько из списка - отметить несколько подходящих вариантов (галочками).

Создание анкеты

Анкеты создаются в разделе Подписчики - Анкеты.

Нажмите синюю кнопку + в правом верхнем углу. Появится всплывающее окно Новая анкета. Введите название анкеты, например, Информация о подписчиках, и нажмите кнопку Создать анкету.

anketa001.PNG

Откроется страница управления полями анкеты. Чтобы добавить поле, нажмите кнопку Добавить поле или синюю кнопку + в правом верхнем углу. В боковой панели справа выберите тип поля и укажите его название. 

Тип поля свободный ввод требует дополнительный параметр - количество символов. Его можно указывать произвольно. Например для имени, вполне достаточно 30. А если вы хотите добавить в опрос "комментарий от клиента", то стоит поставить 1000 или даже больше. 

Тип поля дата и время требует дополнительный параметр - точность: до дня, часа, минуты, секунды. Указывайте до дня если у вас не учитывается время, например в датах дней рождений.

Удаление анкеты

Чтобы удалить анкету, в разделе Подписчики – Анкеты в списке анкет отметьте нужную анкету и затем нажмите на удалить над списком анкет.

Внимание! После удаления анкеты вы не сможете просматривать и использовать данные подписчиков, которые к ней привязаны.

anketa002.PNG

 

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос