Системные сегменты: все активные, подписка удалена

В аккаунте имеется 4 предустановленных сегмента для сегментации подписчиков по техническим параметрам:

  • Все активные (доступные для рассылки)

В этот сегмент входят подписчики со статусом «подтвержден», то есть те, кто получает письма. Принцип этого сегмента – исключение неподтвержденных и отписавшихся подписчиков.

  • Не подтвердившие подписку

В этот сегмент входят подписчики, не прошедшие активацию.  Эти подписчики имеют статус «не подтвержден». Они не получают письма, пока не будут активированы. После активации подписчик переходит в сегмент «Все активные».

См. также: Неподтвержденные подписчики | Активация подписчиков

  • С ошибками доставки

В этот сегмент входят подписчики, у которых возникла хотя бы одна ошибка при попытке доставить письмо. Ошибка не всегда означает, что подписчик не может получать письма, так как ошибки доставки могут быть временными (пример: почта переполнена, сервер временно недоступен и т.п.). Текст ошибки, возникшей у конкретного подписчика, можно посмотреть в профиле подписчика, вкладка Данные, анкета Системная, поле Текст последней ошибки доставки.

  • Подписка удалена (стоп-лист)

В этот сегмент входят подписчики, отказавшиеся от рассылки.  Эти подписчики имеют статус «отписан». Их адреса внесены в стоп-лист, что означает, что они больше не будут получать письма. Дату удаления подписки можно посмотреть в профиле подписчика, вкладка Данные, анкета Системная, поле Подписка удалена.

 

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос