Как добавить видео в письмо

Почтовые сервисы не позволяют вставить в рассылку ролик, который будет проигрываться прямо в почте. Они либо вырезают часть кода с видео, либо отображают только первый кадр.

Поэтому вместо видео в письмо добавляют картинку со стоп-кадром, которая ведет на видеохостинг (youtube, rutube) или другой сайт, где размещено это видео. Получатели письма кликают на картинку для воспроизведения видео и переходят на сайт, где могут его посмотреть.

Чтобы добавить в письмо скриншот видео, сделайте следующее:

  1. Откройте видео на видеохостинге, где оно размещено, и найдите нужный кадр, который увидят подписчики в письме.
  2. Сделайте скриншот кадра (клавиша Print Screen или Ctrl +  Print Screen на клавиатуре). Скриншот сохранится на вашем компьютере.
  3. С помощью любого графического редактора обрежьте скриншот, оставив рамку видеопроигрывателя. Также в редакторе можно наложить на скриншот значок проигрывания видео (play). Значок легко найти в интернете через поиск.
  4. В блочном редакторе выберите тип контента “Картинка” и загрузите скриншот со своего компьютера.
  5. На панели инструментов над блоком нажмите значок скрепки и в появившемся поле введите полную ссылку на страницу с видео.

Проверьте, как выглядит письмо, в предпросмотре или отправьте себе тест. Клик по скриншоту должен перевести вас на страницу с нужным видеороликом.

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос