Об инструменте «Форма»: для чего нужен и как с ним работать

Новый интерфейс

Содержание статьи: 

  1. Что такое форма и для чего она нужна
  2. Подготовка к работе с формой
  3. Что происходит после заполнения формы
  4. Как посмотреть подписчиков, пришедших с формы

Что такое форма и для чего она нужна

Формы подписки размещают на сайтах интернет-магазинов, блогах, посадочных страницах. Чаще всего через форму собирают подписчиков для рассылки.  

Вы найдете инструмент «Форма» в разделе «Подписчики».

В Sendsay есть три типа формы:

Каждый тип формы настраивается. Вы можете изменить текст, шрифт, отступы, цвет кнопки. Если хотите – добавьте картинку или разбейте форму на колонки.

Посмотрите инструкцию по работе с редактором форм и узнайте, как сделать форму «не хуже чем на том сайте».  

 

Подготовка к работе с формой

Решите, какую информацию о пользователе вы хотите собрать. У потенциального подписчика нет времени и желания заполнять форму, состоящую из десятка полей. Поэтому не рекомендуем включать в форму больше трех полей. 

Поле для ввода электронной почты установлено в любую из форм по умолчанию. Если хотите добавить поле для номера телефона или других данных, создайте анкету с необходимыми полями.

 

Что происходит после заполнения формы  

После заполнения формы пользователь получит письмо с просьбой подтвердить подписку на рассылку. Дизайн и содержимое этого письма вы можете поменять сами.

После подтверждения подписки пользователь попадет на страницу благодарности: стандартную или вашу собственную, выбирайте сами.

Когда пользователь заполняет форму, он автоматически попадает в базу подписчиков со статусом «недоступен для рассылки». Как только пользователь подтверждает согласие на рассылку, система меняет статус на «подтвержден» – теперь ему можно отправлять письма, изменять данные и добавлять в списки.

 

Где посмотреть подписчиков, пришедших с формы

Они будут в общей базе, в разделе «Подписчики» и во вкладке «Просмотр заполнивших» в самой форме. Можете создать специальный список, тогда подписчики будут попадать и в базу и в список. Как работать со списками, смотрите здесь.

 

Что дальше?

Узнайте, как добавить форму на страницу

Посмотрите инструкцию по работе в редакторе форм

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос