Как добавить подписчиков

Содержание:

Шаг 1. Определитесь со способом импорта и загрузите данные
Шаг 2. Проверьте загруженные данные
Шаг 3. Выберите, куда добавить подписчиков
Шаг 4. Включите или отключите дополнительные настройки

  Видеоурок: как добавить подписчиков  

Шаг 1. Определитесь со способом импорта и загрузите данные 

Чтобы добавить адреса в базу, зайдите в раздел «Подписчики - Просмотр подписчиков». Нажмите на «Добавить подписчиков», либо кликните по иконке в правом верхнем углу.

import002.PNG

Добавить подписчиков можно двумя способами. Если у вас есть заранее подготовленный файл с данными подписчиков — перетащите его к соответствующей иконке или нажмите «Добавить файл с компьютера».  

2.png

Другой вариант — скопируйте и вставьте данные подписчиков вручную. В первой строке можно прописать названия полей — email, имя, фамилия, город и так далее — это сэкономит время на сопоставление данных с названиями полей и на следующем шаге система сделает все за вас. 

Если вы располагаете только именем и фамилией подписчика, список будет выглядеть так:

3.png

Проследите за тем, чтобы название полей и введенные под ними данные стояли в одном порядке. Если в первой строке вы указали «email, имя, фамилия», то все последующие строки должны соответствовать этому порядку — «email1@maillinator.com, Иван, Иванов». Нажмите «Продолжить».

 Шаг 2. Проверьте загруженные данные

Если вы прописали названия полей в первой строке или исходном файле, то система распознает и автоматически сопоставит их с данными подписчиков.

import003.PNG

Если не прописали, то не сопоставит. Чтобы сопоставить данные вручную, выберите нужный тип поля или укажите, что данные из этой колонки загружать не надо. Базовый набор полей включает имя, фамилию, отчество, пол, возраст, страну, город проживания и адрес. Если вы не нашли подходящего поля, то добавьте его самостоятельно.

import004.PNG

Если данные отображаются некорректно, кликните на «Измените параметры импорта» и попробуйте различные варианты кодировки и разделяющего знака.

import005.PNG

 Шаг 3. Выберите, куда добавить подписчиков

Все подписчики добавляются в базу. Внутри базы можно создавать списки — своеобразные виртуальные папки для сортировки подписчиков. В дальнейшем вы можете отправлять рассылку не по всей базе, а только по одному или нескольким спискам.

Добавьте новых подписчиков в подходящий список — его можно создать здесь же, кликнув на соответствующую кнопку. Один email может быть сразу в нескольких списках, однако в базе учитывается только количество уникальных адресов.

Шаг 4. Включите или отключите дополнительные настройки

Обратите внимание на первый пункт дополнительных настроек — он пригодится, если вы добавляете подписчиков, данные которых уже есть в базе.

import006.PNG

По умолчанию, информация в карточке подписчика будет заменена на новую — ту, которую вы добавили только что. Если в карточке подписчика был указан город Санкт-Петербург, а вы загрузили файл, где у этого же подписчика стоит «Москва», значит, в его карточке сохранится именно Москва. Если же раньше города не было, то теперь он появится, в соответствии с обновленными данными. Принцип работает и в обратном направлении: если в текущей карточке подписчика указана Москва, а в загружаемом файле информации о городе нет, то система учтет данные из файла и, соответственно, обнулит значение поля «Город».

Учитывать изменения данных для запуска триггеров, нужно в том случае, если вы хотите запустить триггер по событию "изменение данных".

После того, как вы проверили данные и отметили нужные вам настройки, нажмите «Приступить к импортированию». Результат импорта вы можете наблюдать в журнале заданий, а также вам придет уведомление на системный адрес. 

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 1 из 1
Еще есть вопросы? Отправить запрос