Раздел документации АПИ, посвященный отправке выпуска рассылки, может свести с ума неподготовленного читателя, но уверяю вас, все не так страшно.

{
"action": "issue.send",
"group": "personal",
"sendwhen": "now",
"email": "bigboss_from_russia@mail.ru",
"letter": {
"from.email": "mycompany@email",
"subject": "Тема Продающего Письма",
"from.name": "Екатерина",
"message": {
"html": "Привет"
}
}
}

С помощью этого запроса, вы отправите транзакционное письмо адресату, указанному в параметре email. Можете сделать это в АПИ-консоли вашего аккаунта, чтобы убедиться, что это проще-простого =)

Массовые рассылки через Sendsay API

Для начала вам надо определиться вы будете передавать все данные для выпуска в АПИ-запросе или использовать ранее подготовленные в вашем аккаунте сущности (черновик и группу).

Обычный массовый выпуск

Если вы хотите отправить с помощью API рассылку для которой у вас в аккаунте уже созданы черновик и список будущих участников выпуска, то вам надо просто указать их ID в API-запросе

{
"action": "issue.send",
"group": "GROUPID",
"sendwhen": "now",
"letter": {
"draft.id": "DRAFTID"
}
}

Экспресс-выпуск

Если настройки вашего аккаунта позволяют и вам надо отправить рассылку не по готовой группе, а передать список участников в запросе, то для этого существует "экспресс-выпуск"

Само содержимое письма вы можете все также взять из готового черновика, а вот список получателей вам надо будет подготовить в csv или json в соответствии с документацией (https://sendsay.ru/api/api.html#Форматы-данных-для-импортирования-и-Экспресс-Выпуска).

{
"action": "issue.send",
"group": "masssending",
"sendwhen": "now",
"letter": {
"draft.id": "DRAFTID"
},
"users.list": "member.email;data.name\nask@sendsay.ru;Андрей"
}

Вы нашли ответ?