Настройка домена для ссылок
Для подсчёта переходов по ссылкам из письма система использует перелинковку: все ссылки в письме «оборачиваются» в ссылки-редиректы, которые по умолчанию используют домен link.sendsay.ru. Если навести курсор на любую ссылку, в левом нижнем углу браузера появится подсказка — на какой адрес планируется переход. Каждая такая ссылка уникальна.
Когда подписчик кликает по ссылке, он переходит сначала на link.sendsay.ru, а затем — на исходную ссылку. Так система учитывает переход, — и подписчик попадает на нужную страницу.
Для полноценной работы скрипт должен содержать информацию о том, для кого он отправляет событие в Sendsay — эта информация зашифрована в ссылке-редиректе. Чтобы наш скрипт на сайте клиента имел доступ к полному содержимому ссылки-редиректа, нужно соблюсти условия:
- 
Сайт клиента должен открываться через https-протокол. 
- 
Необходимо подключить домен к Sendsay и настрои ть DKIM-подпись. 
- 
Ссылки для перелинковки должны быть не в домене link.sendsay.ru, а в сабдомене сайта, и тоже использовать SSL-сертификат. Для этого добавьте записьCNAMEв настройках DNS:link.mail.CLIENT.TLD CNAME ACCOUNT.dlink.sendsay.ruгде link.mail.CLIENT.TLD— ваш домен для ссылок,ACCOUNT— ваш основной логин в Sendsay. После настройки откройте домен в браузере — чтобы проверить, что он настроен.
- 
Если всё настроено правильно, необходимо «повесить» на этот домен SSL-сертификат. Вы можете прислать нам готовый сертификат или запросить у нас б есплатный сертификат Let's Encrypt. 
- 
, чтобы переключили домен для ссылок на клиентский. 
В случае, если ссылки-редиректы будут идти через link.sendsay.ru, то как минимум в Safari и на мобильных устройствах с iOS наш скрипт не будет получать информацию о подписчике, и все события будут записываться за анонимными участниками.
Читайте также:
Инструкция для разработчиков: как настроить передачу данных с сайта
Шаблонизатор PROScript