Подписчики с ошибками доставки

У некоторых подписчиков в процессе рассылки возникают ошибки доставки. Это значит, что по каким-либо причинам почта получателя не может принять письмо. Причины могут быть разными, но все они делятся на две группы: постоянные и временные ошибки доставки.

  • Временная ошибка (также их называют некритическими или легкими) – это ошибка, которая со временем может быть устранена, после чего доставка на этот адрес возобновится. Например, почтовый ящик переполнен или сервер временно не отвечает.
  • Постоянная ошибка (также их называют критическими или тяжелыми) – это ошибка, которую нельзя устранить. Вы не сможете отправлять письма на этот адрес. Например, такой ящик уже не существует.

 

Как получить список подписчиков с ошибками доставки

Все подписчики, у которых возникла хотя бы одна любая ошибка доставки, попадают в сегмент «С ошибками доставки».

Чтобы получить список таких подписчиков, сделайте следующее:

  1. Перейдите в раздел Подписчики – Сегменты.
  2. Выберите сегмент «С ошибками доставки».
  3. Перейдите на вкладку Просмотр подписчиков.

Замечание: в сегмент «С ошибками доставки» входят не только подписчики, недоступные для рассылки, но и те, у которых возникла временная ошибка доставки, например, сервер был недоступен. Учитывайте это, принимая решение об удалении этих подписчиков.

 

Как узнать причины недоставки

Чтобы узнать, какая ошибка доставки возникла у конкретного подписчика, сделайте следующее:

    1. 1. Перейдите в карточку этого подписчика
    2. 2. На вкладке Данные найдите анкету Системная. В поле «Текст последней ошибки доставки» приведено техническое сообщение, которое было получено от принимающего сервера. Если это поле пустое, значит, у подписчика не возникало ошибок доставки.

См. также: Ошибки доставки

 

 

Исключение подписчиков с ошибками доставки из рассылки

  1. С момента появления у подписчика постоянной ошибки доставки Sendsay назначает ему статус «недоступен для рассылки» и исключает его из всех последующих рассылок.
  2. Если возникают временные ошибки, Sendsay продолжает отправлять подписчику письма, накапливая количество временных ошибок. Как только накопится 4 ошибки, Sendsay установит подписчику статус «недоступен для рассылки» и перестанет отправлять ему письма.
Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос